Bildung und Wissenschaft

Unser Ziel ist es, junge Menschen für MINT zu begeistern und talentierte Lehrende zu unterstützen, um die besten Fachkräfte für die Metall- und Elektroindustrie zu gewinnen. Dafür setzen wir auf die Vernetzung der relevanten Bildungsakteure und Formate, die Interesse an MINT wecken und die gesellschaftliche Akzeptanz von Technik fördern. Deshalb unterstützen wir im Bereich „Bildung und Wissenschaft“ Projekte mit MINT-Schwerpunkt und solche, die die Schlüsselkompetenzen der modernen Arbeitswelt und die ökonomische Bildung fördern.

Auf dieser Seite finden Sie Kurzbeschreibungen zu den einzelnen Projekten. Weitergehende Informationen finden Sie auch auf dem Bildungsportal „Wir bilden den Norden“, das das gesamte Spektrum der Bildungsaktivitäten von NORDMETALL e.V., AGV NORD e.V., der NORDMETALL-Stiftung, der Stiftung der Metallindustrie im Nordwesten und von Nordbildung zeigt.