Aufnahmefeier MINT-Schule Schleswig-Holstein

Langenwedeler Weg 11
24646 Warder

oder digital

Die NORDMETALL-Stiftung und die Vereinigung der Unternehmensverbände in Hamburg und Schleswig-Holstein zertifizieren in enger Kooperation mit dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur sowie der Technischen Akademie Nord seit 2012 herausragende Schulen mit besonderem Engagement im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik als „MINT-Schule“. Dabei gehen die ausgezeichneten Schulen innovative Wege, um ihre Schülerinnen und Schüler für einen Einstieg in MINT-Berufe zu begeistern und zu befähigen. Ihre MINT-Angebote sind überdurchschnittlich und gemeinsam bilden sie das Exzellenz-Netzwerk der „MINT-Schulen Schleswig-Holstein“.

Die Mitgliedschaft im landesweiten Netzwerk besteht vier Jahre und kann durch eine Rezertifizierung verlängert werden. Alle zwei Jahre öffnet sich das Netzwerk für neue Mitglieder. Das Exzellenz-Netzwerk  steht unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur, Karin Prien.

Wir laden Sie herzlich ein, die feierliche Aufnahme neuer Schulen und die Rezertifzierung von Netzwerkschulen mitzuerleben. Details zur Veranstaltung folgen im Frühjahr. Die Veranstaltung findet abhängig vom Infektionsgeschehen in Präsenz oder digital statt.

Jessica

Bildung & Wissenschaft